郑竹强大使春节前夕慰问援乌医疗队
2021/02/06
 

25日,适逢农历辛丑春节即将来临之际,中国驻乌干达大使郑竹强在使馆向援乌医疗队致以诚挚的问候和新春的祝福。驻乌使馆陈会新参赞、蒋季青参赞等共同出席。

                

郑大使感谢医疗队在新冠肺炎疫情持续蔓延期间逆行出征,续写中乌医疗卫生合作的壮丽篇章。郑大使认真听取了医疗队的工作和生活安置情况,表示使馆将一如既往为医疗队在乌工作创造有利条件。郑大使高度评价了第20批援乌医疗队过去一年的工作成绩,勉励第21批新队员继续发扬吃苦耐劳、勇于创新的精神,在新冠肺炎疫情长期化,防控常态化背景下,为在乌中资企业,华人华侨做好诊疗服务工作,继续推动落实中乌对口医院交流与合作机制。郑大使嘱咐大家采取切实有效措施做好自身防护,注意安全并祝大家度过一个祥和的春节。

援乌医疗队队长谢大志感谢郑大使的新春慰问,表示将以饱满的热情投身援乌工作,保证完成祖国和人民交给的任务,用实际行动践行援外“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿